Интервью № 3 с курьером Хофман.
Курьер: PUP
Интервьюер: Gemini
Настоящие никнеймы участников скрыты в целях безопасности.

: Привет! Спасибо что нашёл свободную минутку! Готов рассказать, как начался твой путь? Ни для кого не секрет, что большинство курьеров приходят в эту профессию гонясь за деньгами или адреналином. А что подтолкнуло тебя? Были ли сомнения и как ты их поборол?

: Да, конечно, сейчас всё расскажу) Причина моего появления в дарке точно такая же, как и у большинства курьеров, как ты сказала. Это деньги. По началу мне было очень страшно выходить на работу. Я помню свой первый мк, помню как я ехал за ним, с трясущимися коленками стоял в автобусе, обкусывая все губы фактически до крови. Помню, как сильно билось сердце от страха что меня прямо сейчас примут. Но, как можно догадаться, со мной ничего плохого не случилось и это был обычный стандартный загон я думаю любого новичка...Так вот, поначалу я думал, закрою свою финансовую проблему и уйду из этого дела, потому что казалось что я просто сойду с ума, если останусь тут на долго. Но спустя наверное месяц работы, пообщавшись с людьми из дарка, послушав их истории и немного набравшись опыта, меня с каждым днём всё больше и больше начало затягивать в это дело. Меня начало интересовать абсолютно всё что связано с работой в дарке. Я очень много начал читать про этот бизнес, ещё больше начал общаться со своим шефом, заваливая его вопросами, начал ещё серьезнее подходить к самому моменту работы, продумывая абсолютно каждое своё действие, продумывая план на завтрашний день, подготовку тайников и так далее. И вот, скоро уже будет год, как я работаю курьером)

: Ого! Читаю и будто бы сама переживаю все эти ощущения) Год работы совсем не немаленький период. Ты наверняка не тот, кем был в начале. Какая черта в тебе «умерла», а какая «родилась» за время работы?

: Очень интересный вопрос) Могу сказать так. За время работы я открыл в себе качество, которым на мой взгляд, должен обладать абсолютно каждый, кто хочет с успехом крутиться в дарке... Это логическое мышление. Очень много ребят путают логическое мышление с интуицией. Это два абсолютно противоположных качества, не имеющих никаких сходств друг с другом.Интуиция это хорошо, окей, она поможет тебе раз, поможет два, но на третий раз она сыграет плохую шутку, поэтому на интуицию я не полагаюсь вообще.Логическое мышление, в свою очередь, это умение просчитывать каждый свой шаг на перед, принимая в расчёт обстоятельства, которые могут произойти. Нужно учиться задавать себе правильные вопросы и от этого выстраивать логические цепочки.Ну и вопрос, какая черта во мне «умерла», я наверное оставлю без ответа...

: Спасибо за такой развернутый ответ! Ну а что насчёт предчувствия? Бывает ли такое, что внутри что-то отговаривает идти на выбранную к примеру локацию? Игнорируешь это чувство или стараешься прислушаться?

: Конечно же такое бывает. Без этого никуда, к сожалению. В такой момент трудно не прислушаться, поэтому конечно же если что то такое случается, я не иду на локацию

: Правильно делаешь!) Всегда лучше лишний раз перестраховаться, чем потом жалеть. Но в то же время нельзя давать чувствам затмить разум, я с тобой полностью согласна. Как ты уже сказал, ты уже год в этой сфере, но к нам пришёл совсем недавно. Расскажи почему ты ушёл с прошлого места работы? И чем Хофман смог зацепить твоё внимание? Почему выбрал именно нас для работы?

: Ох... Моё прошлое место работы я хочу забыть как страшный сон... Не буду вдаваться в подробности, так как это интервью будет выложено на форуме, но я с первого же дня как попал в Хофман, понял что я все свое время работал совсем не в том местеУзнал я о Хомфане так же примерно год назад, может чуть больше. Узнал от своего кореша, который был в восторге от вашего товара) Но как то так сложились обстоятельства, что после того как я первый раз услышал от кента про ваш магазин, мне всё чаще и чаще стал попадаться Хофман в разных обсуждениях и я решил зайти на сайт и посмотреть что же такое Хомфан.Несомненно, внимание конечно упало на момент о безопасности сотрудников магазина и особую заинтересованность начальства в безопасности своих сотрудников, предоставляя для этого действительно хороший сервис.Вот из магазинов которые я знаю, Хофман особо выделяется этим качеством, поскольку в основном всем наплевать на курьеров. На своём опыте я столкнулся даже с тем что в одном магазине мне не дали никаких советов по безопасности, кроме чего то банального (например «заходи на площадку только через тор!!!» и подобные базовые советы, которых должны придерживаться не то что курьеры, но и обычные покупатели, в целях собственной безопасности)

: Воу, что за безответственное отношение к работе со стороны этих "кураторов". От многих курьеров слышала, что в большинстве шопов кураторы и безопасность это абсолютно разные понятия. Удивляюсь до сих пор) Для нас важна максимальная осведомленность любым аспектам, которые будут способствовать твоей защите. Огромную долю внимания мы направляем на заботу и сохранность свободы курьеров. Что ж... я бы хотела поговорить и о противоположной стороне, в чем по твоему мнению Хофман отстаёт от других шопов? Чтобы ты изменил?

: Я затрудняюсь ответить на этот вопрос...Кладя руку на сердце, я скажу что мне не с чем сравнивать Хофман. Я не работал в магазине, который был хоть чем то, хоть самую маленькую капельку лучше Хофмана. Так же я знаю как работают курьеры в других магазинах, при каких условиях и так далее. И есть действительно хорошие магазины, на уровне, так скажем, но не знаю.... Команда Хофмана ощущается даже по другому. С первого момента как я только написал по работе, мне было очень комфортно вести диалог. Помню, мне ответила Мафа) мы с ней хорошо поговорили, я ей рассказал про себя и у меня не возникло чувство неуверенности или страха, как это бывает. Вобщем, с первых сообщений я понял что мы сработаемся и всё будет тип-топ

: Ну и собственно, я ни разу не пожалел, что выбрал именно Хофман)И так же надеюсь, что никто из команды Хофмана не жалеет что выбрали меня в качестве курьера и дали возможность устроиться без залога и проявить себя)

: Мы безумно рады появлению такого надежного и ответственного сотрудника! Так приятно читать каждый твой рассказ... даже сердце бьется быстрее...) А какая самая запоминающаяся история у тебя есть? Можешь даже с прошлой работы взять)

: Самая запоминающаяся история с работы!? Хм... Есть у меня одна

История эта с летних времен, с момента как я только начинал работать в дарке, мне дали первые 50гр и как это обычно бывает, с такого объема мк уже дают за городом...Мне дают адрес, а в кармане ноу мани и я ноу фани, как говорится ахахахНу так вот, вбиваю корды, думаю, слава богу с Южной стороны города, поэтому поеду на велике..Это и была моя ошибка

Расстояние было около 25-30 километров, день был прекрасный, я набрал дома водички и радостный стартанул. Поначалу всё было суперски, но поехав первые 10-15 километров, навигатор меня свернул на лесную дорожку, хотя смотря со спутника по карте, дорога там казалась асфальтированной и широкой... И у меня был выбор, хреначить остальные 10-15 км по кочам, пенëчкам и корням каких нибудь сосен или же объезжать это место по асфальтированной дороге ещё плюсом 15 километров ( тоесть всего надо было бы проехать 25-30км..)Ну и я не долго думая решил ехать по лесу

Не трудно догадаться что было со мной в тот момент... Я проклинал абсолютно все... Самое то угарное что мне надо было ехать обратно этот весь путь, но добрый человек на железнодорожной станции мне помог и купил билетик до города на электричку. Мк я забрал, слава богу. Но блин...на этот поход я потратил 9 часов своей жизни, меня закусали комары и зверски начала болеть спина и попа

После этого я не ездил за мк на велике...

: Какой кошмар... я бы в жизни не преодолела бы такое расстояние) ты и в правду очень сильный человек

Задам логичный вопрос. Раз данная история появилась от недостатка денежных средств, то изменился ли данный аспект твоей жизни? Иными словами сколько ты зарабатываешь?

: Зарабатываю хорошо, с вашими бонусами так вообще прекрасно)Не буду сейчас вдаваться в какие либо подробности, т.к у меня даже 100гр в мк пока не было) следующий будет уже 100, там и посмотрим)Про время которое трачу на работу.Тут уж как дело пойдёт. На фасовку и мастеринг тайников уходит часа по 2-3Момент раскладки занимает чуть побольше, +- 3-5 часов, но тут тоже, смотря каким способом я делаю адреса

: Спасибо большое, что поделился и рассказал всё максимально детально и подробно! Интервью получилось очень интересным, с огромным удовольствием читала твои сообщения) В завершение хочу попросить дать небольшой совет тем, кто только встпил на этот путь? Чего им стоит предостерегаться, а чему наоборот уделить больше внимания?

: Быть трезвым, к работе относиться максимально серьёзно, не давать себе никаких поблажек, следовать установленным правилам и не думать что вы гений сего мира и вам что либо сойдёт с рук, при игнорировании правил. Так же не мало важно задавать вопросы своим наставникам. У них огромный опыт в этом деле и поверье, им есть чем поделиться с вамиЕщё хочу добавить к вопросу про советы.В свободное время не сидите просто так. Думайте о том как вы можете улучшить и сделать свою работу безопаснее!