0
🎙️ Интервью с Кладменом Хофман
Подписаться (1)

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
3 / 14
Рег.
18.08.2025
Рад приветствовать всех дорогих форумчан и коллег! В этой теме регулярно будут выходить интервью с нашими кладменами, которые сами проявили инициативу опубликовать свое интервью. Будем стараться выпускать как минимум раз в неделю, должно быть интересно!

Подмечу, что работа все таки не публичная и всё рассказать в деталях не получится, но мы постараемся быть не скучными. Уважаемые покупатели и просто гости форума, вы можете задавать свои вопросы для наших курьеров прямо тут в ветке, лучшие будут отбираться и вы сможете их увидеть здесь, в интервью!

🤌 А если тебе интересно начать работу с нами в одной команде - пиши мне в лс магазина, с радостью отвечу на все твои вопросы! Кстати, будет возможность пообщаться со всеми из интервью в нашем чатике

Заглядывайте в Хофман на Зеленом Мире - market/store/3330

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
3 / 14
Рег.
18.08.2025
Интервью №1 с курьером Хофман.
Курьер: 4e4.
Настоящие никнеймы участников изменены в целях безопасности.
Интервьюер - Маффа.

🎙️: Привет! Спасибо, что уделил время и согласился поделиться своими мыслями и опытом с читателями нашего форума. Давай начнем с представления! Сколько времени ты уже работаешь курьером в команде Хофман?

🚶- Привет-привет! Начал в начале жарких дней тогда ещё была оплата +10% за жару.

🎙️: Большинство курьеров устроились по данной профессии из-за финансовых проблем.Поделишься своей историей трудоустройства? Что подтолкнуло тебя на этот шаг?Как долго ты боролся с собой и со своими сомнениями, если они были?

🚶- Да, Я был владельцем шопа, к которому я однажды потерял доступ. В итоге магазин пропал с радаров. И произошло это как раз за пару дней перед платежами. Я начал искать куда устроиться. Но денег на залог не было. И времени искать тоже. Я решил довериться какому-то из шопов. И обратил внимание на Хофман. Почему? Да потому что занимаетесь, популярным товаром который хорошо берут у нас в городе. Получил свои первые 10гр. Сразу же их сделал в тот же день как и поднял. + Дали 10к за обучение.Сомнений не было вообще.Ну и у меня как то не до эмоций было. Надо было срочно поднять денег. Ну и насчёт тюрьмы я не думал, потому как город знаю очень хорошо. И был уверен на все 100% что все будет хорошо. и плюс ко всему подтянул знания во время обучения. Если придерживаться дисциплины и плана действий. Можно снизить вероятность того, что ты присядешь)

🎙️: Ахахах, спасибо за развернутый ответ. Не упустил и момента похвастаться нашим обучением) тебе палец в рот не клади :D Как нелегальная работа повлияла на твою личную жизнь? На отношения с родственниками, с друзьями? Да и вообще на весь социум в целом.

🚶- Ну скажем так, что многих знакомых пришлось исключить. И потихоньку сводил сними связь на нет. Я по тихой набераю обороты, становлюсь призраком. Планы на бизнес этот огромные, а в частности и в команде. Так скажем самые близкие люди знают, чем я занимаюсь. И на случай если произойдет беда. Они знают что делать.

🎙️: Уровень такого доверия это круто! Почему твой выбор остановился на Хофмане при трудоустройстве? Ранее ты ответил, что доверился рандомному шопу. И из-за популярности продаваемого товара. Есть еще причины твоему выбору?

🚶- Ну вообще история с Хофманом началась ещё до проблем. Я закинул 20к залога поехал поднимать свой первый МК. Ранее я говорил, что имел свой шоп. Там тоже очень длинная история. Если коротко был в ОРМ (разработка). Увидел, что тачка увезалась. Я скинул товар в тайник. Чуть дальше приёмка. Благо товара не было. Ну и началось мы знаем что есть И т.д и т.п. Ну и я прекратил деятельность на немного.Товар в итоге я не нашёл 😭 Пришлось устраиваться по документам. Ну и погнал работать.

🎙️: Самый интересный вопрос в интервью, наверное. Сколько ты зарабатываешь? (Можешь сказать приблизительно). При этом сколько времени ты уделяешь работе?

🚶- 800к Я заработал в сентябре. И те 2 месяца по 800к и 1200к. При работе 8-10 дней. Если прям взять по часам 14 часов за сутки. Это поднятие МК , фасовка, раскладка и выгрузка. Попутно пока я фасуюсь мой помощник строит маршрут по картам. Для расклада мелкой розницы 1-2 гр Фасовки 3+ в ближайшем пригороде.

🎙️: 800к - 1 млн это без учета диспутов, закрытых в пользу клиента по обоснованным причинам? Как ты вообще оценишь работу нашего диспутмена? Сильно ли расстраиваешься, когда прилетает штраф за нарушение, которое нашла модерация площадки?

🚶- 800к это чистыми. Уже за вычетом всех штрафов и по диспутам. Сейчас намного улучшилась статистика диспутов. Меньше стало проигрываться.

🎙️: Теперь даю тебе возможность почувствовать себя в роли наставника. хД. Дай парочку наставлений тем, кто рассматривает для себя возможность стать курьером. Ну и парочку советов, от которых бы, ты, будучи совсем неопытным, не отказался бы.

🚶- ВПН и теилс всему голова. Это по моему самые главные советы которые понадобились. Ну и отдельный телефон с программой для фоток. Больше нечего и не нужно.

🎙️: Поделись какими-нибудь фишками в работе для начинающих. Возможно тем, как не спалиться, делая фото?

🚶- Я лишь скажу одно - Маскировка под общий слой населения - это залог успеха. Будь как все.

🎙️: Окей) Спустя час подошли к последнему вопросу) Сугубо по-твоему личному мнению, почему стоит выбирать ХОФМАН для трудоустройства?

🚶- Потому что здесь есть стабильная система во всех направлениях. Продуманная система обучения которая подходит как начинающему так и человеку который уже не первый год работает. А так же стабильная поставка товара для работы. Стабильные выплаты без задержек получение МК. Отработал получил. Нет каких-то конкретных задач и планов по работе. Или районам. Работаешь когда хочешь. Отзывчивые кураторы которые всегда придут на выручку. В целом с Хофманом есть уверенность в завтрашнем дне.

-------

Небольшой итог для наших самых стойких читателей:

Интервьер Маффа - В завершении нашего интервью с курьером, мы получили уникальную возможность заглянуть в его мир - мир полный динамики и неожиданных ситуаций :D

А также удостоились чести получить интервью не только от опытного кладмена, но и от владельца шопа.

Это достаточно ценный опыт и для меня и надеюсь для Вас, наших читателей.

Присылайте свои вопросы, которые хотели бы задать курьерам. Будем внедрять и их в следующие интервью тоже!

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
3 / 14
Рег.
18.08.2025
Интервью №2 с курьером Хофман.
Курьер: Tenu.
Интервьюер - Маффа.

🎙️: Привет! Спасибо, что согласилась) Отвечай, пожалуйста, честно. И как есть на самом деле =) Сколько времени ты уже работаешь кладвумен в команде Хофман?

🚶- Привет) Около пары месяцев.

🎙️: Мафа — Большинство кладменов устроились по данной профессии из-за финансовых проблем. Поделишься своей историей трудоустройства? Что подтолкнуло тебя на этот шаг? Как долго ты боролась с собой и со своими сомнениями, если они были?

🚶- Да не было особых проблем как таковых. Но при этом и красочных перспектив на будущее не видела. Ситуация в стране в целом у нас удивительная. Купить квартиру без кредитов = пахать как лошадь от 20 до 30 лет. В ипотеку, так переплата в 10-30 раз. А жить когда? Лично я хочу семью. Жить от зарплаты до зарплаты быстрый путь в псих больницу да и всё.

Сомнения конечно были, миллион если не миллиард. Стереотипы что всех сажают, твоя жизнь на свободе вопрос пары дней, шопы сами сдают кладменов и тд. Вот и встал выбор. Пахать без устали или рискнуть. Рискнула и не пожалела. Постепенно сомнения ушли, дышать стало легче, а жить проще

🎙️: Классно! Спасибо за развернутый ответ, родная) Мне теперь интересно. Перед тем, как написать в Хофман, писала ли ты еще другим шопам? Может оплату сравнить или отношение к курьерам) Тем неменее, почему ты именно нас выбрала как надежного работодателя?

🚶 - Написала в БДСМ и хеллстаф, 1 сообщение с вопросом нужны ли курьеры. Сама не знаю почему дальше диалог вести не стала. Просто как-то внутренне тянуло к вашему шопу

Выделить могу огромное внимание к безопасности в вашем шопе. Видно, что на это уходит очень много стараний. Для меня это было очевидно главным плюсом. На равне с которым я бы поставила комфорт. Тут нет негатива или напряжения. Всегда поймут, поддержат, помогут

🎙️: Такие ответы невозможно читать без улыбки)) Страшно было поднимать свой первый в жизни МК? Ведь не для кого ни секрет, что есть шопы, которые кидают и на первом МК. Как ты справилась с эмоциями?

🚶 - Страшно?) это явно не то слово, а вот то слово уже что-то нецензурное))) Шла как войну за ним. Три фальш съема, 2 часа прогулок в радиусе мк, обратно ехала с бешено колотящимся сердцем. Всё это прошло наверное к 4-5 МК только. Просто с каждым разом становилось легче. Безусловно я боюсь и сейчас, и бояться буду всегда. Но этот страх скорее как осторожность и внимательность, нежели чем паника

🎙️: Понимаю тебя. Потому что за своими МК ездила точно также) главное место осмотреть, чтобы тьфу-тьфу не было непрошенных гостей!

Самый интересный вопрос в интервью, наверное. Сколько ты зарабатываешь? (Можешь не отвечать или сказать приблизительно). При этом сколько времени ты уделяешь работе?

🚶 - Сложный вопрос) если раньше моя ЗП на официальной работе была 1-2 раза в месяц, ответ был бы моментальный. Тут же хоть каждый день при желании). Могу сказать что за каждый мк около 100к (если не нарваться случайно на штраф). Ну раскладывается со временем быстрее и быстрее. Пока что рекорд 75 кладов за день. Но я только в начале своего пути

🎙️: Скоро нашего топа по кладам догонишь) а он бывает делает по 1к кладов в месяц. Удивительно, правда?) Есть на твоем опыте интересные истории или забавные ситуации?) Поделишься с нами?*не нужно говорить уточнения, которые знают еще и другие люди, дабы случайно не сдеанониться.

🚶 - Первое место наверное каждый тут хочет, как и я. Но как цель себе не ставлю. Так и до азарта недалеко, а это потеря бдительности, безрассудность и много всего, что в итоге выльется к вырыванию себе же могилы. Хм... Из историй. Наверное самая яркая это один из последних МК, который был в поле рядом с лесом. Естественно, объяснить что я делаю блин в поле одна посреди белого дня было бы сложно полиции, если бы меня увидели. По крайней мере в моём понимании парням тут полегче: купил себе охотничью одежду или набор для рыбалки. Ходишь как грибник или рыбак, да и ладно. А я девочка. Прочитала в интернете какой-то обряд для приворота-отворота-поворота в интернете. Нашла фотку в нейросети несуществующего парня, распечатала, выписала текст с приворотом, купила иголки, булавки, набрала перьев и прочей фигни. Ну блин, сказать, что я от невзаимной любви решила приворожить парня, звучит конечно странно, но таких девушек миллионы, поверить в это, не найдя при мне ничего криминального наверное можно. Дошла до места, слышу вдали звуки мотоцикла, которые приближаются. Всё, треш. Лежала минут 20 в поле (трава высокая, с меня ростом) под спиной МК. Устала я так красочно проводить время, засунула в сумку к себе товар (у меня практически на всём уплотнённые отделения и по 2-3 дна, перешивала сама) и пошла обратно обходным путем. При выходе увидела, что какой-то пацан лет 12-14 у отца мотик взял и его там мать отфигачивала и матом крыла за это. И смех и слезы блин

🎙️: хДДД Приворот это классно! Возьму и себе не заметку тоже. Мало ли чего) вот провожу с тобой интервью, а надо мной ахи, вздохи. Ну хоть у кого-то личная жизнь есть :D Даже как-то неловко хД.

Какие советы и/или наставления ты бы дала новичку, который рассматривает трудоустройство кладменом? =)

🚶 - Хм) Страх это нормально и есть у всех, не поддавайся панике и гони от себя любой негатив. Работа сама по себе нервная, если ещё и окружать будет что-то давящее на психику, точно загонишься. Пожалуйста не употребляй ничего. Натур ещё оки если это выходной. Работай и зарабатывай, но не рой себе могилу. Подсядешь - дальше эмоциональная яма. Я не могу сказать наверняка, что это именно так, сама себе больше 1 марки раз в квартал не позволяю. Но видела как люди ловят панички от прочего. А так холодная голова это путь к счастливой жизни

🎙️: Сугубо по-твоему личному мнению, почему стоит выбирать ХОФМАН для трудоустройства?

🚶 - Безопасность, комфорт, оплата, ответственность, отсутствие штрафов и негатива. Естественно штрафы от площадки (положил у дет.сада, полиции и тд) не избежать, но душить тебя рамками тут никто не будет. Также тут за любую идею, придумал что-то классное - не только похвалят, но и премию дадут. Также премию дают за определенное количество кладов, за скорость продажи, да за всё. Конкурсы проводятся с денежным призом. Ну и оплата за раскиданные товары, а не за проданные. За безопасностью тут следят 24/7. Это чувствуется с самого начала. А ещё тут супер пупер классные ребятки, общение с которыми просто рай для сердца и души

🎙️: Супер, спасибо за крутое интервью и твое доверие) А тебе желаю успехов в работе =)

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
3 / 14
Рег.
18.08.2025
Интервью № 3 с курьером Хофман.
Курьер: PUP
Интервьюер: Gemini
Настоящие никнеймы участников скрыты в целях безопасности.

🎙️: Привет! Спасибо что нашёл свободную минутку! Готов рассказать, как начался твой путь? Ни для кого не секрет, что большинство курьеров приходят в эту профессию гонясь за деньгами или адреналином. А что подтолкнуло тебя? Были ли сомнения и как ты их поборол?

🚶‍♂️: Да, конечно, сейчас всё расскажу) Причина моего появления в дарке точно такая же, как и у большинства курьеров, как ты сказала. Это деньги. По началу мне было очень страшно выходить на работу. Я помню свой первый мк, помню как я ехал за ним, с трясущимися коленками стоял в автобусе, обкусывая все губы фактически до крови. Помню, как сильно билось сердце от страха что меня прямо сейчас примут. Но, как можно догадаться, со мной ничего плохого не случилось и это был обычный стандартный загон я думаю любого новичка...Так вот, поначалу я думал, закрою свою финансовую проблему и уйду из этого дела, потому что казалось что я просто сойду с ума, если останусь тут на долго. Но спустя наверное месяц работы, пообщавшись с людьми из дарка, послушав их истории и немного набравшись опыта, меня с каждым днём всё больше и больше начало затягивать в это дело. Меня начало интересовать абсолютно всё что связано с работой в дарке. Я очень много начал читать про этот бизнес, ещё больше начал общаться со своим шефом, заваливая его вопросами, начал ещё серьезнее подходить к самому моменту работы, продумывая абсолютно каждое своё действие, продумывая план на завтрашний день, подготовку тайников и так далее. И вот, скоро уже будет год, как я работаю курьером)

🎙️: Ого! Читаю и будто бы сама переживаю все эти ощущения) Год работы совсем не немаленький период. Ты наверняка не тот, кем был в начале. Какая черта в тебе «умерла», а какая «родилась» за время работы?

🚶‍♂️: Очень интересный вопрос) Могу сказать так. За время работы я открыл в себе качество, которым на мой взгляд, должен обладать абсолютно каждый, кто хочет с успехом крутиться в дарке... Это логическое мышление. Очень много ребят путают логическое мышление с интуицией. Это два абсолютно противоположных качества, не имеющих никаких сходств друг с другом.Интуиция это хорошо, окей, она поможет тебе раз, поможет два, но на третий раз она сыграет плохую шутку, поэтому на интуицию я не полагаюсь вообще.Логическое мышление, в свою очередь, это умение просчитывать каждый свой шаг на перед, принимая в расчёт обстоятельства, которые могут произойти. Нужно учиться задавать себе правильные вопросы и от этого выстраивать логические цепочки.Ну и вопрос, какая черта во мне «умерла», я наверное оставлю без ответа...

🎙️: Спасибо за такой развернутый ответ! Ну а что насчёт предчувствия? Бывает ли такое, что внутри что-то отговаривает идти на выбранную к примеру локацию? Игнорируешь это чувство или стараешься прислушаться?

🚶‍♂️: Конечно же такое бывает. Без этого никуда, к сожалению. В такой момент трудно не прислушаться, поэтому конечно же если что то такое случается, я не иду на локацию

🎙️: Правильно делаешь!) Всегда лучше лишний раз перестраховаться, чем потом жалеть. Но в то же время нельзя давать чувствам затмить разум, я с тобой полностью согласна. Как ты уже сказал, ты уже год в этой сфере, но к нам пришёл совсем недавно. Расскажи почему ты ушёл с прошлого места работы? И чем Хофман смог зацепить твоё внимание? Почему выбрал именно нас для работы?

🚶‍♂️: Ох... Моё прошлое место работы я хочу забыть как страшный сон... Не буду вдаваться в подробности, так как это интервью будет выложено на форуме, но я с первого же дня как попал в Хофман, понял что я все свое время работал совсем не в том местеУзнал я о Хомфане так же примерно год назад, может чуть больше. Узнал от своего кореша, который был в восторге от вашего товара) Но как то так сложились обстоятельства, что после того как я первый раз услышал от кента про ваш магазин, мне всё чаще и чаще стал попадаться Хофман в разных обсуждениях и я решил зайти на сайт и посмотреть что же такое Хомфан.Несомненно, внимание конечно упало на момент о безопасности сотрудников магазина и особую заинтересованность начальства в безопасности своих сотрудников, предоставляя для этого действительно хороший сервис.Вот из магазинов которые я знаю, Хофман особо выделяется этим качеством, поскольку в основном всем наплевать на курьеров. На своём опыте я столкнулся даже с тем что в одном магазине мне не дали никаких советов по безопасности, кроме чего то банального (например «заходи на площадку только через тор!!!» и подобные базовые советы, которых должны придерживаться не то что курьеры, но и обычные покупатели, в целях собственной безопасности)

🎙️: Воу, что за безответственное отношение к работе со стороны этих "кураторов". От многих курьеров слышала, что в большинстве шопов кураторы и безопасность это абсолютно разные понятия. Удивляюсь до сих пор) Для нас важна максимальная осведомленность любым аспектам, которые будут способствовать твоей защите. Огромную долю внимания мы направляем на заботу и сохранность свободы курьеров. Что ж... я бы хотела поговорить и о противоположной стороне, в чем по твоему мнению Хофман отстаёт от других шопов? Чтобы ты изменил?

🚶‍♂️: Я затрудняюсь ответить на этот вопрос...Кладя руку на сердце, я скажу что мне не с чем сравнивать Хофман. Я не работал в магазине, который был хоть чем то, хоть самую маленькую капельку лучше Хофмана. Так же я знаю как работают курьеры в других магазинах, при каких условиях и так далее. И есть действительно хорошие магазины, на уровне, так скажем, но не знаю.... Команда Хофмана ощущается даже по другому. С первого момента как я только написал по работе, мне было очень комфортно вести диалог. Помню, мне ответила Мафа) мы с ней хорошо поговорили, я ей рассказал про себя и у меня не возникло чувство неуверенности или страха, как это бывает. Вобщем, с первых сообщений я понял что мы сработаемся и всё будет тип-топ🤭
🚶‍♂️: Ну и собственно, я ни разу не пожалел, что выбрал именно Хофман)И так же надеюсь, что никто из команды Хофмана не жалеет что выбрали меня в качестве курьера и дали возможность устроиться без залога и проявить себя)

🎙️: Мы безумно рады появлению такого надежного и ответственного сотрудника! Так приятно читать каждый твой рассказ... даже сердце бьется быстрее...) А какая самая запоминающаяся история у тебя есть? Можешь даже с прошлой работы взять)

🚶‍♂️: Самая запоминающаяся история с работы!? Хм... Есть у меня одна😆 История эта с летних времен, с момента как я только начинал работать в дарке, мне дали первые 50гр и как это обычно бывает, с такого объема мк уже дают за городом...Мне дают адрес, а в кармане ноу мани и я ноу фани, как говорится ахахахНу так вот, вбиваю корды, думаю, слава богу с Южной стороны города, поэтому поеду на велике..Это и была моя ошибка😃Расстояние было около 25-30 километров, день был прекрасный, я набрал дома водички и радостный стартанул. Поначалу всё было суперски, но поехав первые 10-15 километров, навигатор меня свернул на лесную дорожку, хотя смотря со спутника по карте, дорога там казалась асфальтированной и широкой... И у меня был выбор, хреначить остальные 10-15 км по кочам, пенëчкам и корням каких нибудь сосен или же объезжать это место по асфальтированной дороге ещё плюсом 15 километров ( тоесть всего надо было бы проехать 25-30км..)Ну и я не долго думая решил ехать по лесу🤦‍♂️Не трудно догадаться что было со мной в тот момент... Я проклинал абсолютно все... Самое то угарное что мне надо было ехать обратно этот весь путь, но добрый человек на железнодорожной станции мне помог и купил билетик до города на электричку. Мк я забрал, слава богу. Но блин...на этот поход я потратил 9 часов своей жизни, меня закусали комары и зверски начала болеть спина и попа😆После этого я не ездил за мк на велике...

🎙️: Какой кошмар... я бы в жизни не преодолела бы такое расстояние) ты и в правду очень сильный человек 💪 Задам логичный вопрос. Раз данная история появилась от недостатка денежных средств, то изменился ли данный аспект твоей жизни? Иными словами сколько ты зарабатываешь?

🚶‍♂️: Зарабатываю хорошо, с вашими бонусами так вообще прекрасно)Не буду сейчас вдаваться в какие либо подробности, т.к у меня даже 100гр в мк пока не было) следующий будет уже 100, там и посмотрим)Про время которое трачу на работу.Тут уж как дело пойдёт. На фасовку и мастеринг тайников уходит часа по 2-3Момент раскладки занимает чуть побольше, +- 3-5 часов, но тут тоже, смотря каким способом я делаю адреса

🎙️: Спасибо большое, что поделился и рассказал всё максимально детально и подробно! Интервью получилось очень интересным, с огромным удовольствием читала твои сообщения) В завершение хочу попросить дать небольшой совет тем, кто только встпил на этот путь? Чего им стоит предостерегаться, а чему наоборот уделить больше внимания?

🚶‍♂️: Быть трезвым, к работе относиться максимально серьёзно, не давать себе никаких поблажек, следовать установленным правилам и не думать что вы гений сего мира и вам что либо сойдёт с рук, при игнорировании правил. Так же не мало важно задавать вопросы своим наставникам. У них огромный опыт в этом деле и поверье, им есть чем поделиться с вамиЕщё хочу добавить к вопросу про советы.В свободное время не сидите просто так. Думайте о том как вы можете улучшить и сделать свою работу безопаснее!

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
3 / 14
Рег.
18.08.2025
Интервью № 4 с курьером Хофман.
Курьер: KLHHD
Интервьюер: Руна.

🎙️: Привет! Спасибо, что нашла время для интервью) Начнём с самого начала) И так. Ты обычная девушка, мир белых зарплат, кредитов и начальников-козлов. И вдруг – бац! – ты уже в этой теме. Как так случилось?

🚶‍♀️: Из-за определенных обстоятельств пришлось рано начать обеспечивать себя самой. Поработав во многих белых работах, поняла что ты отдаешь 80% своей жизни, а в результате почти ничего не получаешь в ответ. Так дорога и привела меня к вам)

🎙️: Работала ли ты где-то до Хофмана? И почему твой выбор упал именно на этот магазин? Что смогло зацепить тебя?

🚶‍♀️: Нет, Хофман стал для меня первым и единственным по сей день, выбрала его по счастливой случайности) я слышала хорошие отзывы о нем, были только положительные реакции

🎙️: Помнишь свой первый МК? Что ты ощущала? Расскажи в красках: адреналин, дрожь в коленках или сразу хладнокровная уверенность?

🚶‍♀️: О, первый мк у меня был в довольно хорошем месте, так что я особо не парилась. До этого опыта в поднятии закладок у меня особо не было, но это не помешало мне все сделать четко) Страха не было, думаю больше благодаря тому, что я была слишком уверена в себе, в своем "бессмертии", если фортуну так можно назвать ахахах. Когда пришло время фасовать, я буквально почувствовала себя на месте Уолтера Уайта, это было клево) Единственное, что действительно парило на тот момент - соль, мех и в целом вся химия жестко порицается мной, моим кругом общения, поэтому гложила совесть. В конце концов, я пришла к тому, что я учавствую лишь звеном в цепочке, а человек уже делает выбор сам, жрать это или не жрать.

🎙️: Полностью разделяю твою позицию, не вижу смысла порицать себя в том на что по сути повлиять нельзя. Поменялось ли в твоей жизни что-то после начала работы здесь?

🚶‍♀️: Сложно сказать, я думаю что сильно поменялось отношение к деньгам. Осознание что ты за неделю можешь заработать то, на что люди тратят годы.Конечно, не без психологических неприятностей - паранойя, риски, это все давит, в конце концов доходит, что ищешь подвох в каждом прохожем, даже если пустой, даже если в другом городе)

🎙️: Раз уж мы заговорили о деньгах. Сколько времени съедает работа? И сколько ты получаешь?

🚶‍♀️: Стараюсь четко определять время для работы и для отдыха. В последнее время жизнь немного подкашивает и становится трудно это соблюдать, но хочешь жить умей вертеться) на работу в зависимости от настроя я могу тратить и недели, и дни. Конечно, стараешься долго не держать вес на руках, забивать витрины и не подводить.Зарабатываю я от 100-250, как карта ляжет, как Руна прикажет))

🎙️: Ахахахаххах) Как считаешь, чем Хофман выгодно отличается от других?

🚶‍♀️: О, здесь определенно нужно выделить коллектив. Отличные ребята, все открытые друг к другу, действительно «семейная» атмосфера, что редко встретишь даже в беляке.Конечно, еще отдельно стоит сказать о возможности заработка и карьерного роста, ну, если ты не тупой конечно, и сможешь продержаться в режиме ниндзя дольше пары месяцев)

🎙️: Что правда, то правда) мы не просто коллеги по работе, мы всегда стараемся быть семьёй) Такс. Секреты живучести в этом деле? Делись лайфхаками — как не сломаться и не попасться?

🚶‍♀️: Для начала обеспечить физически свою безопасность: в сети, тайники при работе, учитывание многих нюансов, далее нужно уметь верить в собственную безгрешность, не палиться, не очковать. Если ты делаешь - будь готов ко всему, если ты не готов - даже не начинай делать.Обычно все заканчивается из-за тупых ошибок и из-за убеждения «это касается всех, но меня точно не коснется». Если ты так думаешь, значит ты почти проиграл.Я помню мне друган рассказывал, в Уфе менты карты банковские берут и нюхают, говорят "воняет меъедроном" если ты ответил "не, не воняет", а не "че такое меъедрон", ты влип)) ты думаешь, что умнее всех, но на самом деле все умнее тебя

🎙️: Было ли что-то настолько эпичное, что до сих пор вспоминаешь с мурашками? Какой момент запомнился больше всего?

🚶‍♀️: Вестер выдал мк от склада-эстета, не предупредив что последний положит магниты и вес отдельно. Благополучно приехав на локацию, снега, как на фото, обнаружено не было, зато лежала такая красивенькая, аккуратная коробочка. Осмотрев место, я подняла эту заветную коробочку и благополучно доехала до дома.Распаковав сию композицию из изоленты и картона, увидела махровые, стильные мешочки. В голове я уже всеми словами восхищалась складу и его чувству эстетики даже в столь грязном деле. В следующую секунду на моем лице сменилось десять эмоций за секунду: от удивления, до полноценного ахуя. В мешочках было не белое золото, в мешочках был хренов сплав из металлов. Конечно, вес лежал отдельным камнем рядом с коробочкой, конечно, его спиздили при первом же оттаевшем слое снега. Зато эти магниты сравнимы с ценой сотки мефа 🤙

🎙️: аххаахах, представляю твои эмоции в этот момент) благодарю тебя за интервью, мне было очень интересно поболтать) хорошего тебе рабочего дня)

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
3 / 14
Рег.
18.08.2025
Интервью № 5 с курьером Хофман.
Курьер: CHES
Интервьюер: Фокси.

🎙️: Спасибо, что нашел время для беседы. Давай начнем с того, как ты оказался в этой сфере. Что побудило тебя стать курьером, и как долго ты уже в этой профессии?

🚶‍♀️: Начну наверное с самых истоков в 17 лет мой знакомый предложил мне подзаработать и еще парочке друзей.Для меня это было шансом под разобраться с проблемами со здоровьем которые меня волновали и не могли быть решены из за финансового положения родителей.И вот сформировав свой бойз бенд,мы начали работать.На карту не совершенно летним начали приходить колосальные суммы,что удивило и заинтересовало сотрудников спец служб,после чего нас успешно задержали и мне дали условку 4 года. Вывод из этой ситуации единственный верный друг в этом вопросе это наличка) В сфере я, если брать с передышками, уже около 6 лет

🎙️: Сложное детство хД В начале карьеры курьером, что было для тебя самым сложным? Были ли какие-то моменты, когда ты сомневался в правильности выбора профессии?

🚶‍♀️: Ахахах,да еще и мама в детстве не долюбила) Можно пожалуйста премию на психолога? 😅 Самым сложным наверное держать все в тайне,так как сам я личность довольно яркая,но этому пришлось обучиться,т.к в этом деле лишний шум и информация про может очень сильно сыграть против тебя😌Проверенно професионалами ✅ И вставить палки в колеса и в плане работы и в плане ментального состояния.Моментов сомнений не было так как я знал что задом мне уже не здать)) Иначе могу упереться😅 скажем так в еще большие неприятности))

🎙️: Почему ты выбрал команду Хофман для трудоустройства? Как ты оцениваешь уровень поддержки и доверия среди коллег?

🚶‍♀️: На форуме по отзывам и по всем параметрам больше приглянулся этот магазин.И я очень счастлив, что мне улыбнулась удача попасть именно сюда 😁 Без капли лести☝️😌Уровень доверия шутишь? 😅я прошел деанон, хотя говоря честно у меня была предварительно готовая стратегия его обхода, не вру, я был готов подменить личность, но не стал, потому что мой куратор, который щас является владельцем магазина)) за долгие годы показал мне свою искренность, надежность и внушил мне безграничное доверие 😌

🎙️: Судя по твоим словам, ты работаешь в команде, где ценят людей)). Какие особенности работы с командой Хофман помогли тебе достичь стабильных результатов? Ты почувствовал, что здесь тебе предоставляют не только работу, но и возможности для личного и профессионального роста?

🚶‍♀️: Безусловно да, все так и есть я благодаря работе здесь смог вырости значительно и в личном плане ,что очень хорошо,ну о профессиональном я думаю мне даже не стоит говорить 😌 Как говориться: «вы только гляньте наше обучение😁🔥»

🎙️: Обучение у нас и вправду топовое! )) Как ты видишь своё будущее в профессии курьера через 1-2 года? С какими целями и задачами ты идешь дальше?

🚶‍♀️: В этой профессии я себя уже не вижу спустя указанное время.эта профессия даст мне буст для осуществления своей мечты,она помогла и помогает мне обрести стабильное финансовое положение для осуществления моих скажем гражданских целей)

🎙️: Если бы ты мог вернуться в тот момент, когда только начинал свою карьеру курьером, что бы ты посоветовал себе или другим новичкам, которые только начинают?

🚶‍♀️: Сосредоточься на цели,не важно чем придеться по жертвовать,не забывай для чего ты пошел в эту сферу,не раскидывайся и не прожигай деньги которые зарабатываешь здесь.Со всей ответственностью подходи к делу!!!Это далеко не легкий заработок как привыкли считать хоть и весьма прибыльный😌 И иногда чисти карму бро😁

🎙️: Будем чистить) и бабушек через дорогу сопровождать, и котеек уличных подкармливать! В заключение: что бы ты хотел сказать тем, кто сомневается, стоит ли начинать работать курьером, особенно в таких компаниях, как Хофман? Почему это может быть хорошим выбором для людей, которые ищут нестандартный путь?

🚶‍♀️: Почему может быть хорошим выбором? Отвечу словами владельльца Хофмана 👆 Когда ему задали вопрос чувствует ли он угрызения совести за свой бизнес? На что он ответил: Повторю тезисно и примерно своими словами. Он ответил, что очень рад что может предоставлять нашей индустрии продукт хорошего качества, и тем самым спасая жизни людей, выбравших путь употреба от бутора и также спасая не мало жизней и судеб людей, доверившихся ему,своей отдачей, глубоким и ответственным подходом к работе 🤓 Он правда крутой чувак 🙂

🎙️: Я согласна с тобой, у нас очень хорошие и компитентные сотрудники! По этой же причине и я выбрала именно эту команду) Спасибо за интересную беседу! А тебе желаю достижения поставленных целей!

🚶‍♀️: Благодарю) также рад был пообщаться,удачи и тебе! Пока)

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
3 / 14
Рег.
18.08.2025
Интервью № 6 с курьером Хофман.
Курьер: Rud
Интервьюер: Wester.

🎙️: Привет, начну интервью с базы 😁. Почему ты решила пойти работать в наш магазин? Как долго выбирала магазин, какие качества для тебя были важнее других?

🚶‍♂️: Еще давно была в вашем магазине в роли покупателя, практически все сделки проходили без проблем, поэтому в целом было хорошее отношение к Хофману. Вообще, все началось с того, что мне предложили работу кладменом в другом магазине, где условия были ужасные. Платят практически копейки, закладывать должен там, где тебе скажут, оплата ТОЛЬКО после покупки, а т.к клиентов у магазина не много, то клады распродаются по 1-2 недели. Я услышала все это и сразу отказалась, стала смотреть вакансии на площадке, потому что сама вакансия заинтересовала. Наткнулась на вас и рискнула, тем более были сделки с вами. Я сразу отметила для себя очень вежливое отношение, куратор всегда пытается вникнуть в ситуацию, помочь. Ну и условия для работы здесь намного лучше, чем в обычных шопах. Есть специальные курсы, которые прочитав - ты можешь стать профессиональным курьером, высший уровень безопасности и все такое

🎙️: А вот ты говоришь рискнула, это значит что тебе не только из-за предложения работы, она стала интересной?

🚶‍♂️: Да, у меня в целом была потребность в деньгах в моменте. + у меня раньше бывший работал в этой сфере, поэтому я знала, что на закладках можно поднять денег и примерно понимала принцип работы. поэтому и рискнула. заходить я сюда умею, сама не употребляю сейчас, деньги нужны, вот так я тут и работаю ;)

🎙️: О как, это интересно 😁. Обычно не хватает смелости начать самой, в похожих историях. Т.к девочки не очень подкованы в безопасности и знаний у мальчиков как правило больше. Но оценивая твою работу, ты делаешь на уровне и даже лучше половины нашего мужского коллектива 😂. Приятно знать, что ты решила рискнуть с нами, за счет безопасности и обучения, и что мы тебя не подвели в этом. О какой сумме идет речь, если можно спросить? Как скоро ты сможешь её заработать, уже считала?

🚶‍♂️: Я щас прям в шоке, что лучше мужчин делаю)) ну вообще, цель которую я ставила изначально - я уже достигла! Я не сильно загадывала на эту работу, поэтому в планах сильно крупных сумм и не было. Изначально мне нужно было побыстрее заработать 80.000р ну и после достижения 10к залога, вроде бы я спустя 5 мк заработала ее. Ну и мне тогда вы навстречу пошли и выплатили всю заработанную сумму без отчисления в залог. Сейчас уже строю другие цели, вот поездки себе намечаю, коплю на новый телефон, не думаю, что на их накопление уйдет много времени, может неделька-две. А дальше хочу чего то более стоящего, копить на машину например, чтобы уже сменить уровень жизни!

🎙️: Крутой план! А покупка девайсов для жизни и работы, а затем покупка авто, может поменять твою жизнь на до и после, к чему мы и стремимся в нашем шопе. Хотим чтобы человек развивался и был на другом уровне в жизни, в момент ухода от нас. Что тебя было тут в новинку встретить? С точки зрения сотрудника, вот ты была покупателем, а когда стала делать клады, что удивило или к чему пришлось привыкать может?

🚶‍♂️: Честно, я раньше думала, что фасовкой может заниматься только склад, а курьеры чисто забирают и раскладывают. Но у вас за это очень хорошая доплата, да и мне было интересно какого это - фасовать, поэтому даже мысли против не возникло. Да и в целом это необычный опыт, видеть обратную сторону наркотиков))) То есть, если раньше я ездила за закладками, забирала их и употребляла, то сейчас езжу за мк, фасую и раскладываю и уже мои клады ищут другие! К остальному я была морально готова наверное, поэтому ни к чему привыкать не пришлось...

🎙️: Понял, склад и вправду у нас фасует не часто, чаще это делают сами курьеры. А когда открывают диспуты на твои клады, что очень редко), это тебя не расстраивает? Почему спрашиваю, многих сотрудников даже 1-2 диспута на 100 кладов вызвают негодование

🚶‍♂️: Больная тема! это очень сильно расстраивает если честно. но я пытаюсь делать какие то выводы исходя из них и улучшаться в новых выкладках. Например, по поводу локации и большей внимательности к деталям\ориентирам на кладе.Яя еще читаю все отзывы на мои заказы и их там куча положительных, поэтому меня они продолжают как то мотивировать и не грустить

🎙️: Помню сам когда работал, отзывы очень важная вещь для меня была, часто мониторил их. На сколько тебе подъем МК дается сложнее или так же как съем обычного клада? Как скрываешь работу от родствеников, друзей? Есть ли белая занятость?

🚶‍♂️: Со съемом мк особых трудов не возникало, один раз не получилось найти, но мне пошли навстречу, сделали перезаклад и все ок. Последний мк уже был более крупный, поэтому с ним пришлось повозиться, тк более глубоко был прикопан и в пригороде. Но по крайней мере, здесь ты на 100% уверен в «находе» и не встречаешь левых людей. Да, у меня есть легальный доход, поэтому у окружающих подозрений по поводу денег не возникают. живу я одна, так что ни перед кем выкручиваться не приходится. короче с этим проблем точно нет!

🎙️: А у тебя есть авто? Как добираешься за самим МК?

🚶‍♂️: авто пока нет, добираюсь сама в основном на общественном транспорте + иногда велик, реже на такси, но ставлю точки чуть дальше от мк и поближе к социализации так скажем

🎙️: Назвала бы способ вывода зарплаты трудным? Или вполне легко выводишь свои деньги в чистые? Сколько теряешь от дохода?

🚶‍♂️: Вывод зарплаты вполне легкий, я сейчас вывожу наверное не самым лучшим способом (через сбп), но там карта не моя личная и переводить эти деньги в чистые выходит. комиссия сжирает примерно 10% дохода с зп, вроде норм, не жалуюсь). а так, в дальнейшем я думаю выводить другими, более безопасными способами, наличкой. просто сумму нужную надо поднакопить

🎙️: Какое напутствие бы \ смс-пожелание ты бы дала, для тех кто ищет работу, на что посоветуешь обращать внимание?

🚶‍♂️: В первую очередь на свой комфорт. отношение к тебе в диалоге, частото ответов оператора, условия работы, безопасность - ключевые факторы. Е если понимаешь, что морально не готов, то тоже лучше не лезть. Не самая спокойная работа скажу я вам ;)

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
3 / 14
Рег.
18.08.2025
Интервью №7 с курьером Хофман.
Курьер: GAB.
Интервьюер - Маффа.

🎙️ Привет, спасибо тебе что согласился на интервью, при условии что ты уже закончил работу как месяц назад и забрал залог. Буду тогда задавать вопросы в прошедшем времени)

Сколько времени ты отработал в команде Хофман?

🚶 - Привет, около года.

🎙️ Почему решил уйти от нас, спустя столько времени работы?

🚶 - График официальной работы не позволяет больше совмещать.

🎙️ Поняла. Спасибо, что сохраняешь с нами связь даже после ухода. Я думаю, тебе тут всегда будут рады =) Скажи, пожалуйста, почему год назад ты решил устроиться работать курьером?

🚶 - Работал в этой сфере уже достаточно долго до вас, в поисках нового магазина нашел Хофман, все условия устроили, поэтому устроился к вам)

🎙️ Преследовал ли ты определенную цель, когда устраивался? Ведь большинство устраивается в основном, когда проблемы финансовые.

🚶 - Хотелось поддерживать достойный уровень заработка, когда устраивался. Наверное, это была основная цель.

🎙️ И как же ты справился с тем, что после ухода в другую сферу деятельности, твой уровень дохода стал сокращаться? Большинству известно, что работа курьера очень затягивает как раз потому что тут очень много можно заработать. За год купить квартиру =) как минимум. Мне кажется, что так больше нигде не платят , если ты, конечно, не овнер собственного шопа

🚶 - Откладвал пока работал тут, поэтому с деньгами проблем нет. Работа действительно затягивает, но я сделал выбор в пользу морального спокойствия и обычной работы.

🎙️ Расскажи подробнее про свой опыт =) Как справлялся с шизой? В этой сфере деятельности невозможно не волноваться. Тем более, за год. Сколько раз хотел уйти?) Почему все-таки оставался? Как думаешь, захочется тебе вернуться спустя пол года, к примеру?

🚶 - Старался обезопасить себя со всех сторон во всех аспектах этой деятельности, это помогало справляться с нервами, но до конца, конечно же, они не уходили. Уйти не хотелось, но в связи со сменой жизненной ситуации пришлось менять все кардинально. На вопрос захочется ли вернуться однозначно ответить не могу) Увидим спустя время

🎙️ Реально, увидим =) А почему не перешел в онлайн? С твоим опытом ты вполне мог бы претендовать на должность куратора или того более =) Ведь сотрудники в долгосрок, к которым есть неимоверное доверие,очень ценны.

🚶 - Пытался перейти в онлайн и вы мне предлагали не раз, но не вышло. Наверное, такая вариация работы не для меня, вряд ли бы справился. Да и хотелось уже развиваться в офлайне профессионально.

🎙️ Спасибо, что поделился. Сколько ты зарабатывал?) Уверена, читателям хотелось бы это узнать. Вот прям реально ли заработать много. Удалось ли тебе приобрести что-то глобальное, имею ввиду покупку квартиры, машины =)

🚶 - Зарабатывал очень прилично, около 200 получалось в месяц, мне кажется, с учетом того, что работал я далеко не каждый день. Именно приобрести не удалось, так как больше делал упор на то, чтобы отложить. В любом случае денежная подушка теперь у меня есть. Ну и тратил я соответствующее зарплате)

🎙️ хД чем больше зарабатываешь, тем больше хочется потратить)) Есть ли у тебя воспоминания, связанные с Хофманом, которые вызывают улыбку? Или нет, даже не так. Ты тут год отработал, да и не только тут в целом. Можешь выделить что-то, за что ты ценил работу в нашей команде?

🚶 - Улыбку вызывало каждое пополнение баланса :) Я в целом очень благодарен команде, всегда ребята были на связи, помогали когда что-то было нужно, объясняли. Здесь действительно чувствуется профессионализм и ответственный подход к делу.

🎙️ Какие наставления/советы ты бы дал новичку, который хочет устроиться кладменом?

🚶 - Каждый раз, выходя на работу, делать это с умом, обдумывать все до мелочей и стараться обезопасить себя со всех сторон. Кроме самого себя никто за тебя это сделает. Понимать, что это не простой способ заработать, как многие думают, в этой деятельности важно учитывать все риски и ответственно подходить к своей работе. Чаще проходить обучение, общаться с более опытными в этом деле людьми. Большие деньги не должны вскружить человеку голову, нужно всегда держать себя в руках. Всегда быть на связи и рассказывать кураторам о возникших проблемах, они помогут.

🎙️ Спасибо за интересное интервью. И в целом, было очень приятно пообщаться с тобой. Надеюсь, что новички учтут все твои советы и всегда будут придерживаться техники безопасности в такой сфере деятельности =)

🚶 - Вам спасибо и желаю дальнейшего процветания команде! Уверен, что вам удастся добиться самых высоких вершин 🏆

Гражданин 3М
Сделок:
1
Посты:
3 / 14
Рег.
18.08.2025
Интервью №8 с курьером Хофман.
Курьер: Сuc.
Интервьюер: Wester.

🎙️: Привет! Расскажи, как у тебя получилось найти нас в городе? Там много предложений работы + рядом Москва, как остановился на выборе нас? На что обращал внимание при выборе?

🚶‍♂️: Здравствуй! Честно говоря, можно сказать, что просто так сошлось) Видел ваш магазин при выборе позиций, делал 1-2 покупки как то еще. Как решил пойти в эту сферу написал вам и другому шопу, ваше общение понравилось больше, так и выбрал. С другим шопом к слову, тоже был знаком через покупки.

🎙️: Почему решил начать тут работу? Из-за простого интереса и легких денег или была необходимость? Может быть фин. задолжность, арест?

🚶‍♂️: Начать работу планировал несколько месяцев, до этого писал паре шопам, но как то не получалось, до этого момента. Сам съезжал, не решался. А работать начал из-за финансовых трудностей как и многие кто приходит сюда я думаю.

🎙️: Ты уже месяц в команде, что скажешь про это время здесь? Получилось ли закрыть фин. трудность или обрести уверенность с нами, что ты её точно закроешь? Нужно много денег?

🚶‍♂️: За месяц в команде я не могу сказать много, но прибавилось уверенности, сложные рабочие моменты вы все мне помогли решить, это изменило мой подход к сфере. Конечно же за месяц не удалось, если все будет в порядке, то конечно, получится быстро закрыть, может даже до Нового года.

🎙️: Я думаю мы с тобой к началу декабря её заработаем, если темп работы не будет падать + на старте у тебя была раскачка залога. Сейчас МК уже 100г и ты получаешь минимум по 60к за выкладку, и суммы будут только расти. Как перейдем на 200г, ЗП станет почти 100к, можно делать ~ 1 МК в неделю и зарабатывать пол миллиона в месяц с нашими бонусами. У тебя был большой был опыт как покупателя? Или пара сделок?

🚶‍♂️: Ну я считаю не большой 150~ сделок примерно, и веса не больше десятки брал.

🎙️: Когда уже сам стал курьером с нами, помню у тебя была на старте находимость 49-1, где 1 не найден. Тебе было сложно начать работу с кладами? Подбирать места и все такое.. Частая проблема эта у новичков. Очень хорошо ты показал себя для первой работы.

🚶‍♂️: Нет ничего сложного не было, местами и всем остальным, но мешает большое кол-во людей которых меня знают(просто знают я с ними не общаюсь)и вот поэтому думаю надо как то менять внешку когда кидаю. Ну еще то что фотка с кордами делается какое то время тоже напряга дает, а ускорить никак(

🎙️: Когда проходил наши гайды, что приметил для себя из обучения? Что было в новинку? С точки зрения как покупатель, удивило ли что то со стороны работы курьера?

🚶‍♂️: В принципе был приятно удивлён что есть обучение и не выкидывают тупо в свободное плавание, а то я без опыта, мне очень полезно было + я не знаю как в других местах с этим. Но у вас присутствует поддержка почти как банке) Быстрые ответы и почти всегда на связи в рабочее время, это прям плюс 👍️. С точки зрения покупателя впринципе ничего такого.

🎙️: Как добираешься за МК? У тебя есть авто или ты на общем транспорте?

🚶‍♂️: К сожалению сейчас своим ходом забираю, авто нет, но это не проблема, всегда могу на другом транспорте попасть на точку.
🎙️: Понял. С машиной работать попроще было бы. Но это не проблема действительно, потому что почти все так начинают. Что самое сложное в работе для тебя? Назвал бы работу простой?
🚶‍♂️: Именно сложного ничего нет, но если брать уровень сложности по рискам и стрессу, то да, это не для всех работа. Простой её назвать никак нельзя, все время нужно быть сосредоточенным и продуманный хотя бы на пол шага вперёд, чувствую себя иногда персонажем из компьютерной игры =)

🎙️: Что бы посоветовал новичкам на старте?

🚶‍♂️: не спешить разложить клады за раз, пройтись дальше от МК в одну сторону, в другую, может сделать вид что занимаешься там какой либо деятельностью, не забивать на фейк-съем МК, а и так же про хранение данных, у меня это удаление этого приложения и все телефон пуст, когда иду за мк удаляю ноте кам и тор, что бы не палится, данные не держу вообще в телефоне. а в работе не суетится, подходить с холодной головой, работать по утрам, не подавать виду перед полицией\машинами, держать себя в руках и слиться с серой массой (особенно легко с утра когда все сонные)

🎙️: Спасибо за ответы! На этом интревью законечно.
Вы не вошли в систему